Hamm, Rheinland, *Münster
Supply Chain Management M.Sc. - Fern

• Master of Science (M.Sc.)
  • Fernstudium
  • *in Münster in Akkeditierung

Professionelles Supply Chain Management in Unternehmen reduziert Kosten, bringt optimierte Ergebnisse in kürzerer Zeit und verbessert die Kundenzufriedenheit. Daher sind Supply Chain Manager in der Wirtschaft stark gefragt. Das ist dein Studium.

Wertschöpfungsnetzwerke im Bereich der Logistik global steuern und planen, Geschäfts- und Materialflussprozesse analysieren, optimieren und entwickeln - das und noch mehr ist der Job von Logistik-Profis und Supply Chain Managern. Das Studium richtet sich an Bachelorabsolventen, die Logistik, BWL oder Technik studiert haben und jetzt den Karriereturbo starten wollen.

Beim Studium lernst du alles über Management, Logistikprozesse und Logistische Informationssysteme in und für logistikrelevante Bereiche von Industrie-, Handels- und logistischen Dienstleistungsunternehmen. Geschäfts- und IT-Prozesse zu analysieren und neue Prozesse zu planen, zu steuern und zu kontrollieren - Kein Problem. Nach dem Studium bist du bestens darauf vorbereitet. Supply Chain Management vermittelt dir vielschichtiges Know-how und wichtige Kompetenzen in den Bereichen Supply Chain Operation, Strategic Logistics Management, Prozess Design, International Management und Big Data. Soziale, methodische und handlungsorienterte Kompetenzen bringen dich persönlich weiter und stärken deine Perönlicheit. Im Bereich der Enterprise Ressource Planning Systeme (ERP) arbeitest du in deinem Studium vorzugweise mit SAP-Systemen.

Als Supply Chain Manager überwachst du jeden Schritt einer Lieferkette. Angefangen bei der Warenbeschaffung bis hin zur Auslieferung des fertigen Produkts. Du unterstützt dabei, Warenströme zu optimieren, logistische Prozesse abzuwickeln und diese sicherzustellen.

Nach dem Studium bist du als Supply Chain Manager Organisationstalent mit einer hohe Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit ausgestattet und finfest einen Job in so gut wie in jedem Unternehmen, das logistische Prozesse steuert und abwickelt. Das Berufsspektrum erstreckt sich dabei vom Consulting, über den Vertrieb und das Marketing bis hin zum Controlling, der IT oder der Prozessoptimierung auch bei spezialisierten Logistikdienstleistern. Supply Chain Management ist noch immer ein wachsendes Berufsfeld und verspricht optimale Karrierechancen dich als qualifizierte Fachkraft.

Allgemeine Events SRH Beratungsfrühstück Campus Hamm

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten an der SRH Hochschule in NRW erfahren? Dann besuche uns vor Ort am Campus Hamm und treffe uns persönlich bei unserem Beratungsfrühstück am Samstag, den 29.01.2022 von 9.30 - 11.00 Uhr.

Allgemeine Events SRH Beratungsfrühstück am Campus Rheinland

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten am SRH Campus Rheinland erfahren? Dann besuche uns vor Ort und treffe uns persönlich bei unserem Beratungsfrühstück am Samstag, den 05.02.2022 von 9.30 - 11.00 Uhr.

Flexibilität vom Feinsten - Unser Brückensemester

Unserer Hochschule liegt neben der hochqualitativen Wissensvermittlung in der Lehre nach dem CORE-Prinzip und damit neben der Ausbildung fachlicher, sozialer wie methodischer Kompetenzanwendung, ebenso die persönliche Weiterentwicklung der Studierenden am Herzen. Daher haben wir nun das sogenannte Brückensemester eingeführt, um ein Höchstmaß an Flexibilität für genau diese persönliche Entfaltung zu bieten.

Wie das geht und welche Voraussetzungen nötig sind? Ganz einfach.

Du hast 90 CPs in deinem Bachelorstudiengang erreicht? Perfekt. Wir bieten dir jetzt zwei Möglichkeiten:

1. Du studierst weiter und machst deinen Abschluss so schnell wie möglich.
  2. Du machst ein Semester Pause und nutzt diese Zeit um Berufserfahrung zu sammeln, Praktika zu machen, in Unternehmen reinzuschnuppern, Sprachen zu lernen, um dir kulturelle Kompetenzen aneignen oder um etwas zu tun, was auch immer deine Fähigkeiten erweitert. Für dieses Semester musst du keine monatlichen Gebühren zahlen. Natürlich dauert dein Studium noch ein weiteres Semester.

Du kannst dieses Brückensemester frühestens nach Erreichen von 90 CPs und frühestens nach Beendigung des 3. Semesters im Sinne der persönlichen und beruflichen Entwicklung als Brückensemester nutzen und bleibst immatrikuliert. Für dieses Semester wird eine Gebühr erhoben, das letzte Semester ist dann aber gebührenfrei. Das Brückensemester ist auf ein Semester begrenzt. Du kannst selbst angeben, ob du die erforderlichen CP vor dem Brückensemester erreicht hast.

Die Möglichkeit, ein Urlaubssemester zu beantragen, bleibt bestehen. Das Brückensemester ist eine parallel bestehende attraktive Alternative.

• International Management* 6
  • Strategic Logistics Management* 6
  • Process Design and Management 6
  • Informationssysteme in der Logistik 6
  • Kommunikation & Wissensmanagement 6

• Supply Chain Operation* 6
  • Business Intelligence 6
  • Operations Research 6
  • Supply Chain Management Systeme 6
  • Leadership* 6

• Internationales Wirtschaftsrecht 6
  • E-Business 6
  • Enhanced IT-Applications 6
  • SCM-Prozesse 6
  • Intercultural Competences* 6

• Masterthesis inkl. Kolloquium 30
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!
Jetzt bewerben Kurz anmelden und bewerben - ganz einfach!

• Zeugnis des Bachelorabschlusses mit 180 CP

Der monatliche Beitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal