Hamm, Rheinland
Supply Chain Management M.Sc. - Fern

• Master of Science (M.Sc.)
  • Fernstudium

Professionelles Supply Chain Management in Unternehmen reduziert Kosten, bringt optimierte Ergebnisse in kürzerer Zeit und verbessert die Kundenzufriedenheit. Daher sind Supply Chain Manager in der Wirtschaft stark gefragt. Das ist dein Studium.

Wertschöpfungsnetzwerke im Bereich der Logistik global steuern und planen, Geschäfts- und Materialflussprozesse analysieren, optimieren und entwickeln - das und noch mehr ist der Job von Logistik-Profis und Supply Chain Managern. Das Studium richtet sich an Bachelorabsolventen, die Logistik, BWL oder Technik studiert haben und jetzt den Karriereturbo starten wollen.

Beim Studium lernst du alles über Management, Logistikprozesse und Logistische Informationssysteme in und für logistikrelevante Bereiche von Industrie-, Handels- und logistischen Dienstleistungsunternehmen. Geschäfts- und IT-Prozesse zu analysieren und neue Prozesse zu planen, zu steuern und zu kontrollieren - Kein Problem. Nach dem Studium bist du bestens darauf vorbereitet. Supply Chain Management vermittelt dir vielschichtiges Know-how und wichtige Kompetenzen in den Bereichen Supply Chain Operation, Strategic Logistics Management, Prozess Design, International Management und Big Data. Soziale, methodische und handlungsorienterte Kompetenzen bringen dich persönlich weiter und stärken deine Perönlicheit. Im Bereich der Enterprise Ressource Planning Systeme (ERP) arbeitest du in deinem Studium vorzugweise mit SAP-Systemen.

Als Supply Chain Manager überwachst du jeden Schritt einer Lieferkette. Angefangen bei der Warenbeschaffung bis hin zur Auslieferung des fertigen Produkts. Du unterstützt dabei, Warenströme zu optimieren, logistische Prozesse abzuwickeln und diese sicherzustellen.

Nach dem Studium bist du als Supply Chain Manager Organisationstalent mit einer hohe Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit ausgestattet und finfest einen Job in so gut wie in jedem Unternehmen, das logistische Prozesse steuert und abwickelt. Das Berufsspektrum erstreckt sich dabei vom Consulting, über den Vertrieb und das Marketing bis hin zum Controlling, der IT oder der Prozessoptimierung auch bei spezialisierten Logistikdienstleistern. Supply Chain Management ist noch immer ein wachsendes Berufsfeld und verspricht optimale Karrierechancen dich als qualifizierte Fachkraft.

Allgemeine Events Live Conference on Modern Materials and Modern Applications​​​​​​​

You want to hear from a professional about how additive manufacturing is used in practice by many companies? Then visit our digital event and learn the experiences of managers from the field. We have invited three professionals to our online campus.

• International Management* 6
  • Strategic Logistics Management* 6
  • Process Design and Management 6
  • Informationssysteme in der Logistik 6
  • Kommunikation & Wissensmanagement 6

• Supply Chain Operation* 6
  • Business Intelligence 6
  • Operations Research 6
  • Supply Chain Management Systeme 6
  • Leadership* 6

• Internationales Wirtschaftsrecht 6
  • E-Business 6
  • Enhanced IT-Applications 6
  • SCM-Prozesse 6
  • Intercultural Competences* 6

• Masterthesis inkl. Kolloquium 30

• Zeugnis des Bachelorabschlusses mit 180 CP

Der monatliche Beitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal