SRH auf einen Blick

Unser Selbstverständnis

Wir möchten dir während des Studiums das Rüstzeug mitgeben, zu einem selbstbewussten, toleranten und weltoffenen Menschen zu werden, der den Geist für ein lebenslanges Lernen und zu ständiger Selbstreflexion verinnerlicht hat. Dafür bieten wir ein exzellentes, praxisnahes und in die Zukunft ausgerichtetes Studium, hochqualifizierte Dozierende aus exponierten Positionen, optimale Studienbedingungen und einen frühen Eintritt in das Berufsleben mit hervorragenden Karriereperspektiven. Geh` diesen Weg mit uns. Wir freuen uns auf dich!

SRH
Das Stiftungsunternehmen

Wir gehören zum Stiftungsunternehmen SRH, das sich seit mehr als 50 Jahren in den Dienst des Menschen stellt. Wir begleiten Menschen auf ihrem Bildungsweg und möchten jeden einzelnen individuell und bestmöglich dabei unterstützen, die Voraussetzungen für einen erfolgreichen Lebensweg zu schaffen.

SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen

Wir sind eine staatlich anerkannte Hochschule und bieten seit 2005 moderne Studiengänge in den Bereichen Logistik, Management, Sozialwissenschaft und Psychologie an. Ein hochqualitatives kompetenzorientiertes Studium, kleine Lerngruppen und eine hohe Erfolgsquote der Absolvierenden - dafür stehen wir.

• Gründung der Hochschule: 2005
  • Studienorte: Hamm / Leverkusen / Münster
  • 16 Start-Jahrgänge
  • 13 Absolvierendenjahrgänge
  • Ca. 850 Studierende
  • Ca. 50 Mitarbeitende
  • ca. 100 Honorardozierende

Fachbereiche: Technik und Wirtschaft und Sozialwissenschaft

~1.2 Millionen
Kundinnen & Kunden
~50
~16.000
Leidenschaft fürs Leben

Gemeinsam Zukunft gestalten

Wir sind die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen. Drei Campus in Hamm, Leverkusen und Münster bieten rund 800 Studierenden aus über 25 Nationen fast 30 akkreditierte deutsch- und englischsprachige Studienprogramme auf Bachelor- und Masterniveau in den Bereichen Management, Soziale Arbeit, Wirtschaft, Logistik und Psychologie.

Dein erster Schritt in Richtung Erfolg: DU entscheidest dich für ein Studium

Wenn du dich dafür entschieden hast zu studieren, dann hast du große Pläne und möchtest Karriere machen. Wir unterstützen dich, indem wir dich gerne von unserer langjährigen Erfahrung und von unserem Wissen profitieren lassen.

Seit 2005 haben wir unzählige Studierende durch das Studium gebracht, zu Absolvierenden gemacht und damit zu erfolgreichen Karrieren verholfen. Das möchtest du auch? Sehr gerne. Wir bieten dir ein abwechslungsreiches und innovatives Studium, eine breite Palette an zukunfts- und praxisorientierten Bachelor- und Master-Studiengängen und maximale Unterstützung an - für den Start deiner Karriere.

FAQs Häufig gestellte Fragen

Diese Frage beantworten wir dir am liebsten bei uns vor Ort.

Warum? Weil wir dir gerne zeigen möchten, was uns wirklich unterscheidet und warum sich eine Investition in ein Studium bei uns lohnt. Im Vergleich zu staatlichen Hochschulen studierest du an der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen, oder an unseren  Campus in Leverkusen und Münster in kleinen Studiengruppen. Das Betreuungsverhältnis durch die Dozierenden ist sehr intensiv. Du profitierst von kurzen Wege, schnellen Antworten und einem raschen Studienverlauf - alles persönlich auf dich abgestimmt und für deinen Studienerfolg.

Ganz klar, unser CORE-Prinzip, ein Lehr- und Lernrpinzip, das wissenschaftlich belegt mehr Erfolg bringt.

Im CORE-Prinzip erwirbst du die Fähigkeit, zielgerichtet, situationsbedingt und verantwortungsbewusst Aufgaben zu erfüllen und Probleme zu lösen. Erfolgreiches Handeln setzt neben Fachwissen eine ganze Reihe anderer Kompetenzen voraus, die in der Lehre geschult, gelernt und reflektiert werden müssen.

Ein Beispiel: Wer verschiedene Verhandlungsmethoden in der Theorie beherrscht, ist noch lange kein erfolgreicher Verhandlungsführer. Erst die Interaktion mit dem Verhandlungspartner zeigt, ob alle erforderlichen Kompetenzen vorhanden sind. Diese Kompetenz vermitteln wir während der Lehre durch das CORE-Prinzip.

Mehr zum CORE-Prinzip

Die Hochschule ist staatlich anerkannt. Zudem erhielt sie 2014 mit der Gesamtakkreditierung der Hochschule das Gütesiegel des höchsten deutschen Wissenschaftsgremiums, des Wissenschaftsrates. Dieser sichert mit der Akkreditierung die Standards in Forschung und Lehre und prüft, ob sie anerkannten Maßstäben entsprechen. Der Wissenschaftsrat lobt unter anderem die hohe Identifikation der Lehrenden mit der Hochschule und das ausgeprägte Engagement in Lehre und Studierendenbetreuung. 2018 wurde die Hochschule reakkreditiert.

Die Programm-Akkreditierungen

Alle Studiengänge der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen wurden bzw. werden von Akkreditierungsagenturen  akkreditiert und tragen damit das Qualitätssiegel des deutschen Akkreditierungsrates. Die Akkreditierung gewährleistet die Einhaltung von vordefinierten Qualitätskriterien. Unsere Studierenden können sicher sein, dass unsere Studiengänge auf hohem akademischem Niveau und zugleich am Markt relevant sind. Unser Qualitätsmanagement sorgt für ein gleichbleibend hohes akademisches Niveau.

Mehr zu dem Thema