Zwei Städte - Zwei Campus

Wir sind die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen. Seit mehr als 15 Jahren am Standort Hamm verfügen wir über viel Erfahrung im Hochschulbereich.

Renommiert und erfahren Die Standorte

Seit 2021 betreibt die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen zwei Standorte. Zum Campus am Hauptstandort Hamm (Westf.) kam 2019 der SRH Campus Rheinland in Leverkusen hinzu. Dadurch bieten wir dir für unsere modernen Studiengänge noch mehr geografische Flexibilität, um deine Study-Life-Balance zu optimieren.

Im Herzen Ostwestfalens

Hamm

Hamm ist eine Großstadt mit ca. 180.000 Einwohnern. 2014 wurde die Stadt zum "Logistik-Standort des Jahres 2014 in NRW" gewählt. Gelegen an den Hauptautobahnen Deutschlands A1 und A2 liegen zahlreiche große Logistikzentren. Flankiert wird dies durch zahlreiche Gewerbegebiete in Hamm aber auch in den umliegenden Städten wie z.B. Bönen, in dem u.a. die KIK-Europazentrale ansässig ist.

Hamm ist ein junger, expandierender Hochschulstandort. Das Mietpreisniveau ist im Vergleich zu anderen Städten relativ niedrig. Zentral gelegene Wohnungen – auch WG-geeignet – lassen sich zu günstigen Konditionen mieten. Das gesamte Stadtbild befindet sich im Wandel. Sowohl die Stadt Hamm als auch private Unternehmen bauen ihr Angebot an neuen Unterkunftsmöglichkeiten für Studierende sukzessive aus.

Bis zu 300 Unternehmen der insgesamt 1.000 in Hamm ansässigen befinden sich unmittelbar in der Innenstadt und das auf einer Verkaufsfläche von 62.210 m². In unmittelbarer Nähe der Hochschule sind das Einkaufszentrum „Allee Center“ und die Fußgängerzone fußläufig zu erreichen.

Freizeitmöglichkeiten in Hamm
In der Metropolregion

Leverkusen

In Leverkusen trifft innovativer Mittelstand auf eine leistungsstarke Großindustrie. Neben den Global Playern aus Chemie und Pharmazie, machen auch innovative Mittelständler Leverkusens Wirtschaftsprofil aus. Diese sind stark vertreten in Bereich der Autozulieferer, der Kunststoff- und Metallverarbeitung sowie in den Zukunftsbranchen der innovativen Werkstoffe, Gesundheitswirtschaft und Umwelttechnologie. In der Metropolregion Rheinland leben in 11 Städten und 12 Kreisen rund 8,5 Millionen Menschen in einer Region mit zehn Kammern und Verbände aus Handwerk, Industrie und Wirtschaft.

In Leverkusen (NRW) lädt nicht nur die einladende Carl-Duisberg-Parkanlage mit japanischem Garten ein, sondern vor allem die zahlreichen Sport- und Freizeitmöglichkeiten sowie Bars, Clubs und Einkaufszentren sorgen für den richtigen Ausgleich vom Studierendenalltag. In ca. 10 Min. kommst du mit der Bahn nach Köln. Düsseldorf ist ebenfalls nur rund 20 Minuten entfernt, sodass du aufgrund dieser idealen Anbindung das ganze Rheinland erreichen kannst. Leverkusen, zwischen der Studentenmetropolen Köln und Düsseldorf gelegen, bietet als Stadt unzählige Möglichkeiten, die freien Stunden neben dem Studium zu genießen. Durchatmen kann man in der idyllischen Natur des direkt angrenzenden Bergischen Landes.

Freizeitmöglichkeiten in Leverkusen

ZWEI CAMPUS - GLEICHE QUALITÄT
Was unsere beiden Standorte ausmacht

• Praxisorientiert
    In deiner Studienzeit arbeitest du an realen Projekten aus der Praxis. So baust du nicht nur deine Fachkompetenzen weiter aus, sondern schärst vor allem auch deine Soft Skills. Praktika, Projekte, Gastvorträge und Exkursionen helfen dir praktische Erfahrung zu sammeln, mit denen du bei deinem späteren Arbeitgeber glänzen kannst.
  • Du stehst im Fokus An beiden Standorten begleiten wir dich persönlich und kontinuierlich bei der Erreichung deiner Ziele - auf Basis unseres bewährten und in NRW einzigartigen CORE-Prinzips. Lernziele, Prüfungsformen sowie Lehr- und Lernmethoden sind so aufeinander abgestimmt, dass das Lernen Spaß macht und du den bestmöglichen Lernerfolg erzielst.
  • Persönlich und nah
    Du kannst aus einem breiten Spektrum an Studiengängen wählen und in kleinen Studiengruppen NC frei studieren. Wir räumen Hindernisse für dich aus dem Weg und schaffen eine persönliche Nähe zu dir. Nur so können wir individuell auf deine Interessen und Fähigkeiten eingehen.
  • Dein Lerncoach
    Unsere Dozierenden sind Profis in ihrem Lehrgebiet und deine persönlichen Lerncoaches. Viele von ihnen sind in exponierten Führungspositionen der Wirtschaft, Industrie und Gesellschaft tätig. Sie teilen mit dir ihre jahrelangen Berufserfahrungen und geben dir durchgehend Feedback.
  • Internationalität
    Unsere Campus werden von Studierenden aus rund 25 Nationen besucht. So hast du die Möglichkeit andere Nationen, Traditionen, Religionen, etc. kennen zu lernen und Dinge aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten.Diese Erfahrungen erweitern deinen Horizont auf effektive Weise.
  • Qualität
    Sowohl unsere Hochschule in Hamm als auch der Campus in Leverkusen bietet dir staatlich anerkannte und akkreditierte Studiengänge aus vielen verschiedenen Fachrichtungen an. So ist dein weiteres Studium oder deine Promotion an anderen Hochschulen und Universitäten weltweit garantiert.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Logistik, Psychologie, Management, Gesundheit u.v.m.. Entdecke unseren Campus.