Hamm, Rheinland
Logistics Management M.Sc. - Fern

• Master of Science (M.Sc.)
  • Fernstudium
  • Berufserfahrung erforderlich
  • Nur Wintersemester
  • Berufsbegleitend

Du bist im logistischen Berufsfeld zu Hause und möchtest deine Kompetenzen und deine Skills erweitern? Dann studiere Logistics Management und mache Karriere in einer boomenden Branche, die dynamisch wächst und dringend qualifizierte Fachkräfte sucht.

• Wintersemester

Du verstehst, wie komplex die Wertschöpfungsketten und die Planung globaler Güterströme für Produkte sind. Du analysierst Prozesse im Bereich der Produktion, Lagerung und Distribution und kannst diese optimieren und steuern. Als Logistics Manager denkst du ökononomisch, ökologisch und menschenbezogen.

Das Studium vermittelt dir logistisches Führungs- und Fachverständnis und wissenschaftlich fundiertes Fachwissen. Ziel ist es, dir das erforderliche Wissen für eine Tätigkeit in höherrangigen Fach- und Führungspositionen zu vermitteln.

Qualifizierungsschwerpunkte sind z. B.:

• Informationssysteme in der Logistik
  • Supply Chain Management
  • Optimierung Logistischer Systeme
  • Warehousemanagement

Die Branche der Logistik gehört zu einer der - global betrachtet - dynamischsten Wachstumsbranchen überhaupt. Nach deinem erfolgreichen Studium in Logistics Management bieten sich dir höhere Karriere- und Aufstiegsmöglichkeiten.

Einsatzgebiete nach dem Studium sind zum Beispiel:

• Geschäftsführung und strategisches Management
  • Leitung Marketing und Verkauf
  • Leitung Im- und Export
  • Disposition von Personal, Gütern, Waren und Betriebsmitteln
  • Leitung Beschaffung/Einkauf
  • Leitung strategische UnternehmensplanungL
  • Leitung Logistik-Controlling
  • Unternehmensberatung im Logistik- und SCM-Umfeld

Allgemeine Events Live Conference on Modern Materials and Modern Applications​​​​​​​

You want to hear from a professional about how additive manufacturing is used in practice by many companies? Then visit our digital event and learn the experiences of managers from the field. We have invited three professionals to our online campus.

• Procurement, Production & Physical Distribution 3
  • Supply Chain Management 3
  • Informationssysteme in der Logistik 6
  • Terminal Handling 3
  • Materialflusssysteme 3
  • Handels- und Vertragsrecht 3
  • Internationales Transport- und Logistikrecht 3
  • Lagersteuerung 3
  • Warehousemanagement 3
  • Transport- und Netzplanung 3
  • Optimierung logistischer Systeme 3
  • Kommissioniersysteme 3
  • Planung von logistischen Systemen und Fabriken 3
  • Masterthesis inkl. Kolloquium 18

• Zeugnis das Bachelorabschluss mit 240 CP (bitte Hinweise unten unter "Zugangsvoraussetzungen im Detail" beachten)
  • Nachweis einer 2jährigen Beschäftigung im logistischen Umfeld
  • Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur“ (Link)

Generelle Zugangsvoraussetzung zum Master Logistics Management:
Abgeschlossenes grundständiges Studium in den Fächern Logistik, Wirtschaftswissenschaften, Ingenieurswissenschaften oder Informationstechnologie mit 240 CP. Zusätzlich eine mindestens einjährige Berufspraxis in den Arbeitsbereichen der Logistik.

• Bei nur vorhandenen 210 CP muss der Studierende eine schriftliche akademische Arbeit* mit einer Gewichtung von 30 Credit Points erstellen.

*Die akademische Arbeit wird von einem im Themenfeld „Logistik“ aktiven Hochschullehrer betreut und wird einmalig mit 500 Euro berechnet.

Der monatliche Beitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

*bei Staatsangehörigkeit EU/EWR inklusive Schweiz und Westbalkan. Studierende aus Non EU/EWR Staaten zahlen bei uns immer die gesamte Semestergebühr im Voraus.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal