Hamm, Rheinland
Wirtschaftsingenieurwesen Logistik B.Sc. - Präsenz

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • CORE-Prinzip
  • Nur Wintersemester

Du möchtest Transportwege, Lieferanten und Budgets steuern? Du möchtest den gesamten Wertschöpfungsprozess abbilden können? Wir machen dich mit allen Teilbereichen des Wirtschaftsingenieurwesen im logistischen Bereich vertraut und damit zum Experten.

• Wintersemester

Das Studium verbindet das Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Know-How logistischer Prozesse. Dabei wird die Betriebswirtschaft mit dem Wirtschaftsingenieurwesen Know-how verzahnt. Dazu erlernst du entsprechend unseres CORE-Prinzips viele Kompetenzen, die für deine Karriere und deinen Beruf wichtig sind. Themenfelder sind z.B. Digitalisierung, Entrepreneurship-Know-how, Selbstmanagement, Präsentationstechniken und wissenschaftliches Arbeiten. Diese fördern deine Soft Skills und entwickeln deine Persönlichkeit. Des Weiteren studierst und erlernst du fundierte Managementkenntnisse zur Steuerung und Strukturierung des modernen Managements.

Themenfelder der Logistik sind u.a. Entrepreneurship-Know-how, Digitalisierung, Selbstmanagement, Präsentationstechniken und wissenschaftliches Arbeiten. Diese werden insbesondere in Lehrveranstaltungen und Modulen zu Informatik, e-Business, SAP, Programmierung und IT-Projekte thematisiert, ebenso in Seminaren mit den Schwerpunkten Unternehmensführung und -planung sowie Personalführung. Fokus legen möchten wir aber auch auf die Ausbildung und Entwicklung deiner Soft Skills und Persönlichkeit, etwa hinsichtlich des Selbstmanagements, Tipps und Tricks zu Präsentationstechniken sowie wissenschaftlichem Schreiben.

Im Rahmen des Studiums Logistik B.Sc. stehen die einzelnen Logistik-Funktionen innerhalb eines Unternehmens im Vordergrund. Dazu gehören u.a. branchenspezifische Anforderungen, Wirtschaftlichkeit und modernen Logistik-Technologien wie z.B. Pick by voice – gerade vor dem Hintergrund der dynamischen wirtschaftlichen Entwicklungen und Herausforderungen ein hochspannendes Gebiet!

Logistiker lassen sich in nahezu jedem Unternehmenszweig finden. Begriffe wie Marketing-Logistik, Entsorgungslogistik, Event-Logistik und Krankenhaus-Logistik zeigen, dass die Branche im kontinuierlichen Wandel ist und sich stets weiterentwickelt. Du führst konkrete Projekte unter echten Arbeitsbedingungen durch. Dies lässt auch deine Persönlichkeit wachsen. Projektarbeiten finden häufig in Kooperation mit einem Partner aus der Wirtschaft statt.

Dabei wirst du als Wirtschaftsingenieur in den verschiedensten Branchen nachgefragt:

• Speditionen
  • Logistik-Dienstleister
  • Unternehmensberatungen
  • Verbände
  • IT-Dienstleister/ Softwarefirmen
  • Handel
  • lnfrastruktur-Anbieter (z.B. Flughäfen- und Container-Betreiber)
  • u.v.m.
Allgemeine Events Begrüßungsveranstaltung der Studienstarter 2021

Die SRH Hochschule in NRW begrüßt am Mo., 11.10.21 ihre Studienstarter des Wintersemesters 2021 an ihrem Standort in Hamm und am SRH Campus Rheinland in Leverkusen. Wir freuen uns auf den ersten Tag mit Euch!

• Selbstmanagement 2
  • Kommissioniersysteme 6
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

Für deine Bewerbung brauchst du

• Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur“

1. Du bewirbst dich online über unser SRH Bewerbungsportal