Campus Hamm/Münster, Campus Rheinland
Wirtschaftsingenieurwesen Logistik B.Sc. - Dual

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Dual
  • Dual

Vor Ort studieren und gleichzeitig wertvolle Praxiserfahrung sammeln? Unser Bachelor-Studium Wirtschaftsingenieurwesen Logistik im dualen Modell (Logistik B.Sc. dual) vermittelt dir fundierte Kenntnisse über Transportwege, Lieferanten und Budgets.

Themenfelder der Logistik sind u.a. Entrepreneurship-Know-how, Digitalisierung, Selbstmanagement, Präsentationstechniken und wissenschaftliches Arbeiten. Diese werden insbesondere in Lehrveranstaltungen und Modulen zu Informatik, e-Business, SAP, Programmierung und IT-Projekte thematisiert, ebenso in Seminaren mit den Schwerpunkten Unternehmensführung und -planung sowie Personalführung. Fokus legen möchten wir aber auch auf die Ausbildung und Entwicklung deiner Soft Skills und Persönlichkeit, etwa hinsichtlich des Selbstmanagements, Tipps und Tricks zu Präsentationstechniken sowie wissenschaftlichem Schreiben.

Dein Studium verläuft in Wochen-Sprints, in welchen sich Theorie- und Praxisphasen abwechseln. In den Praxisphasen bist du im Unternehmen und erlangst deine Praxiserfahrung. In den Theoriephasen wirst du optimal auf die Praxis vorbereitet und kannst bisherige Erfahrungen mit deinen Kommilitonen durchleuchten und vor theoretischem Hintergrund diskutieren. Das duale Studium hat den Vorteil, dass du direkt im Unternehmen alle Kompetenzen erlernst, die für deinen Beruf wichtig sind. Die Vermittlung wertvoller Managementkenntnisse macht dich langfristig zur Führungskraft.

Logistiker lassen sich nach dem Studium in nahezu jedem Unternehmenszweig finden. Begriffe wie Marketing-Logistik, Entsorgungslogistik, Event-Logistik und Krankenhaus-Logistik zeigen, dass die Branche im kontinuierlichen Wandel ist und sich stets weiterentwickelt. Als Absolvent bist du in den verschiedensten Branchen nachgefragt, u.a.:

• Speditionen
  • Logistik-Dienstleister
  • Unternehmensberatungen
  • IT-Dienstleister/ Softwarefirmen
  • Handel
  • Infrastruktur-Anbieter (z.B. Flughäfen- und Container-Betreiber)
Beratungsevent VCD International

Clarify your questions about your desired degree programme at the SRH University in NRW with our team. Simply book a time slot on Tuesday, 06.12.2022, between 10.00 a.m. and 2.00 p.m. CET and let us advise you on your start in summer semester 2023!

Beratungsevent Beratungsbrunch im Januar

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten am SRH Campus Hamm und dem SRH Campus Münster erfahren? Dann besuche uns vor Ort und treffe uns persönlich bei unserem Beratungsbrunch am Samstag, den 28.01.2023 von 10.30 - 12.00 Uhr.

Brückensemester-Option effektiv nutzen

Unserer Hochschule liegt neben der hochqualitativen Wissensvermittlung in der Lehre nach dem CORE-Prinzip und damit neben der Ausbildung fachlicher, sozialer wie methodischer Kompetenzanwendung, ebenso die persönliche Weiterentwicklung der Studierenden am Herzen. Daher haben wir nun das sogenannte Brückensemester eingeführt, um ein Höchstmaß an Flexibilität für genau diese persönliche Entfaltung zu bieten.

Wie das geht und welche Voraussetzungen nötig sind? Ganz einfach.

Du hast 150 CPs in deinem Bachelorstudiengang erreicht? Perfekt. Wir bieten dir jetzt zwei Möglichkeiten:

1. Du studierst weiter und machst deinen Abschluss so schnell wie möglich.
  2. Du machst ein Semester Pause und nutzt diese Zeit um Berufserfahrung zu sammeln, Praktika zu machen, in Unternehmen reinzuschnuppern, Sprachen zu lernen, um dir kulturelle Kompetenzen aneignen oder um etwas zu tun, was auch immer deine Fähigkeiten erweitert. Für dieses Semester musst du keine monatlichen Gebühren zahlen. Natürlich dauert dein Studium noch ein weiteres Semester.

Du kannst dieses Brückensemester frühestens nach Erreichen von 150 CPs und frühestens nach Beendigung des 5. Semesters im Sinne der persönlichen und beruflichen Entwicklung als Brückensemester nutzen und bleibst immatrikuliert. Für dieses Semester wird eine Gebühr erhoben, das letzte Semester ist dann aber gebührenfrei. Das Brückensemester ist auf ein Semester begrenzt. Du kannst selbst angeben, ob du die erforderlichen CP vor dem Brückensemester erreicht hast.

Die Möglichkeit, ein Urlaubssemester zu beantragen, bleibt bestehen. Das Brückensemester ist eine parallel bestehende attraktive Alternative.

Der folgende Lehrplan / Studienverlaufsplan gilt als Orientierung - Abweichungen sind möglich Dein Lehrplan

• Selbstmanagement 2
  • Kommissioniersysteme 6
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

• Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur“ (Link)
  • Ein Unternehmen zur Durchführung der Praxisphasen

Unsere Finanzierungsberatung hilft dir bei der Verwirklichung deines Traumstudiums. Du hast zahlreiche Möglichkeiten, dein Studium zu finanzieren. Auf unserer Finanzierungsseite (Link) findest du z.B. Möglichkeiten zur Finanzierung unseres Partners Brain Capital (Link) und weitere Optionen.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal

Dein Kontakt Bei Fragen hilft dir unser Team gerne weiter
JETZT SCHON STUDIENPLATZ SICHERN!

Hohe Qualität, keine Bewerbungsfrist, Wartezeit oder NC