Hamm, Rheinland, *Münster
Wirtschaftsingenieurwesen Logistik B.Sc. - Dual

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Dual
  • *in Münster in Akkreditierung
  • Dual

Vor Ort studieren und gleichzeitig wertvolle Praxiserfahrung sammeln? Unser Bachelor-Studium Wirtschaftsingenieurwesen Logistik im dualen Modell (Logistik B.Sc. dual) vermittelt dir fundierte Kenntnisse über Transportwege, Lieferanten und Budgets.

Themenfelder der Logistik sind u.a. Entrepreneurship-Know-how, Digitalisierung, Selbstmanagement, Präsentationstechniken und wissenschaftliches Arbeiten. Diese werden insbesondere in Lehrveranstaltungen und Modulen zu Informatik, e-Business, SAP, Programmierung und IT-Projekte thematisiert, ebenso in Seminaren mit den Schwerpunkten Unternehmensführung und -planung sowie Personalführung. Fokus legen möchten wir aber auch auf die Ausbildung und Entwicklung deiner Soft Skills und Persönlichkeit, etwa hinsichtlich des Selbstmanagements, Tipps und Tricks zu Präsentationstechniken sowie wissenschaftlichem Schreiben.

Dein Studium verläuft in Wochen-Sprints, in welchen sich Theorie- und Praxisphasen abwechseln. In den Praxisphasen bist du im Unternehmen und erlangst deine Praxiserfahrung. In den Theoriephasen wirst du optimal auf die Praxis vorbereitet und kannst bisherige Erfahrungen mit deinen Kommilitonen durchleuchten und vor theoretischem Hintergrund diskutieren. Das duale Studium hat den Vorteil, dass du direkt im Unternehmen alle Kompetenzen erlernst, die für deinen Beruf wichtig sind. Die Vermittlung wertvoller Managementkenntnisse macht dich langfristig zur Führungskraft.

Logistiker lassen sich nach dem Studium in nahezu jedem Unternehmenszweig finden. Begriffe wie Marketing-Logistik, Entsorgungslogistik, Event-Logistik und Krankenhaus-Logistik zeigen, dass die Branche im kontinuierlichen Wandel ist und sich stets weiterentwickelt. Als Absolvent bist du in den verschiedensten Branchen nachgefragt, u.a.:

• Speditionen
  • Logistik-Dienstleister
  • Unternehmensberatungen
  • IT-Dienstleister/ Softwarefirmen
  • Handel
  • Infrastruktur-Anbieter (z.B. Flughäfen- und Container-Betreiber)

• Selbstmanagement 2
  • Kommissioniersysteme 6
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

• Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur“ (Link)
  • Ein Unternehmen zur Durchführung der Praxisphasen

Unsere Finanzierungsberatung hilft dir bei der Verwirklichung deines Traumstudiums. Du hast zahlreiche Möglichkeiten, dein Studium zu finanzieren. Auf unserer Finanzierungsseite (Link) findest du z.B. Möglichkeiten zur Finanzierung unseres Partners Brain Capital (Link) und weitere Optionen.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal