Hamm, Rheinland*
Soziale Arbeit B.A. - Berufsintegrierend

• Bachelor of Arts (B.A.)
  • Vollzeit in Blockform
  • *in Akkreditierung
  • Nur Wintersemester
  • inkl. staatl. anerkannter Sozialarbeiter
  • In Blockform

Soziale Arbeit konfrontiert dich mit den sozialen Problemen der komplexer werdenden Gesellschaft. In unserem Studium Soziale Arbeit B.A. Berufsintegrierend erlernst du nach dem innovativen CORE-Prinzip für deinen späteren Beruf wichtige Kompetenzen.

• Sommersemester

Das Studium "Soziale Arbeit berufsbegleitend" ist genau dann das Richtige für dich, wenn du im Bereich der Sozialen Arbeit tätig bist und dein Fachwissen erweitern, deine Qualifikation ausbauen und deine Karriereperspektiven optimieren möchtest.

Berufsbegleitend zu studieren bedeutet, dass du dein Studium als Berufstätiger oder Berufstätige neben dem Beruf absolvierst. Das Kernstudium findet in insgesamt vier, zum Wochenende hin ausgerichteten, Präsenzblöcken pro Semester statt. Hinzu kommen Lerneinheiten, die du zu Hause bearbeiten kannst und auf die du ein professionelles Feedback erhältst – individuelle Coachinggespräche inklusive.

Ergebnisorientierte Soziale Arbeit ist ein Wachstumsfeld, das durch den erwarteten Fachkräftemangel beste Aussichten für dich bietet. Soziale Probleme in unserer Gesellschaft werden immer komplexer und die Aufgaben der Sozialen Arbeit vielfältiger. Sozialarbeiter/innen sind deshalb in vielfältigen Berufsfeldern tätig wie z. B.:

• Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien
  • Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Arbeit mit Menschen mit psychischen Problemen
  • Arbeit mit alten Menschen
  • Arbeit mit Menschen im Migrationskontext
  • Arbeit mit Menschen in besonderen sozialen Situationen

Beratungsevent Online-Beratungsabend New Work

Beraten. Coachen. Supervidieren. Digitales Info Event am 27.05.2021 um 17.00 Uhr zum neuen Masterstudiengang 'New Work' der Sozialen Arbeit. Wenn Du Lust hast, Deine Methodenkompetenz zu erweitern, ist unser neuer Masterstudiengang Richtig für Dich!

• Grundlagen und Entwicklung der Sozialen Arbeit 20
  • Praxismodul I 10
  • Sozialpolitische, rechtliche und ethische Grundlagen 20
  • Praxismodul II 10
  • Methoden der Sozialen Arbeit I 20
  • Praxismodul III 10
  • Methoden der Sozialen Arbeit II 20
  • Praxismodul IV 10
  • Soziologische Theorien und Soziale Arbeit 20
  • Praxismodul 10
  • Organisation und Evaluation 15
  • Bachelorthesis 15

• Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur"
  • eine aktuelle Arbeitsstelle im Bereich der Sozialen Arbeit mit einem Wochenpensum von mind. 12,5 Std.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal