Hamm, Rheinland
Soziale Arbeit B.A. - Berufsintegrierend

• Bachelor of Arts (B.A.)
  • Vollzeit in Blockform
  • Nur Wintersemester
  • inkl. staatl. Anerkennung
  • Vereinbar mit Job/Familie

Soziale Arbeit konfrontiert dich mit den sozialen Problemen der komplexer werdenden Gesellschaft. In unserem Studium Soziale Arbeit B.A. berufsintegrierend erlernst du nach dem innovativen CORE-Prinzip wichtige Kompetenzen für deinen späteren Beruf.

• Wintersemester

Das Studium "Soziale Arbeit berufsintegrierend" ist genau dann das Richtige für dich, wenn du im sozialen Bereich tätig bist und dein Fachwissen erweitern, deine Qualifikation ausbauen und deine Karriereperspektiven optimieren möchtest.

Berufsintegrierend zu studieren bedeutet, dass du dein Studium als Berufstätiger oder Berufstätige neben dem Beruf absolvierst. Hauptbestandteil deines Studiums sind Lerneinheiten, die du zu Hause bearbeiten kannst und auf die du ein professionelles Feedback erhältst – individuelle Coachinggespräche inklusive. Hinzu kommen insgesamt vier, zum Wochenende hin ausgerichtete, Präsenzblöcke pro Semester.

Soziale Arbeit ist ein Wachstumsfeld, das durch den Fachkräftemangel beste berufliche Aussichten für dich bietet. Soziale Probleme in unserer Gesellschaft werden immer komplexer und die Aufgaben der Sozialen Arbeit anspruchsvoller. Sozialarbeiter:innen sind deshalb in Handlungsfeldern tätig wie z. B.:

• Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien
  • Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Arbeit mit Menschen mit psychischen Problemen
  • Arbeit mit alten Menschen
  • Arbeit mit Menschen im Migrationskontext
  • Arbeit mit Menschen in besonderen sozialen Situationen
Allgemeine Events Begrüßungsveranstaltung der Studienstarter 2021

Die SRH Hochschule in NRW begrüßt am Mo., 11.10.21 ihre Studienstarter des Wintersemesters 2021 an ihrem Standort in Hamm und am SRH Campus Rheinland in Leverkusen. Wir freuen uns auf den ersten Tag mit Euch!

• Grundlagen und Entwicklung der Sozialen Arbeit 20
  • Praxismodul I 10
  • Sozialpolitische, rechtliche und ethische Grundlagen 20
  • Praxismodul II 10
  • Methoden der Sozialen Arbeit I 20
  • Praxismodul III 10
  • Methoden der Sozialen Arbeit II 20
  • Praxismodul IV 10
  • Soziologische Theorien und Soziale Arbeit 20
  • Praxismodul 10
  • Organisation und Evaluation 15
  • Bachelorthesis 15
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

• Einen ersten berufsqualifizierenden Abschluss (z.B. eine berufliche Ausbildung oder ein Studium)
  • Alternativ kannst du auch ein Meisterprüfungszeugnis oder Nachweise über eine Berufsausbildung und anschließender mindestens dreijähriger beruflicher Tätigkeit einreichen. Mehr dazu unter „Studieren ohne Abitur"
  • eine aktuelle Arbeitsstelle im sozialen Bereich mit einem Wochenpensum von mind. 12,5 Std.

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal