Arbeits- und Organisationspsychologie B.A.

Bachelor of Arts | 6 Semester | Präsenzstudium | 180 CP | 680 € / Monat | ohne NC | ohne Abi | Hamm/Münster oder Rheinland

Erst einmal...
... ein paar Facts

Während deines Studiums besuchst du auch ein paar Kurse (natürlich nur tageweise) an unserem wunderbaren Campus in Münster. Hamm und Münster liegen super nah beieinander. Mit der Bahn bist du weniger als 30 Min. unterwegs. Da du ein kostenloses Semesterticket bekommst und sowohl der Campus Hamm als auch der Campus Münster direkt oder sehr nah am Bahnhof liegen, ist dies also kein Problem.

Allgemeine Infos

Wenn du Bock hast, menschliche Verhaltensweisen zu verstehen und zu erfahren, wie sie die Arbeitsweisen von Unternehmen und Arbeitsumgebungen prägen und du dich aktiv in die Gestaltung von Arbeitsplätzen einbringen möchtest, damit sie effizienter und angenehmer gestaltet werden können, dann bist du in diesem Studium genau richtig. Gut, Statistik und etwas Mathe gehört auch dazu, aber das ist echt praktisch. Denn so lernst du, wie du zuverlässige Daten für deine psychologische Analyse erheben kannst. Wenn du also Spaß daran hast, die gemeinsame Zusammenarbeit unterschiedlicher Menschen zu koordinieren, dann zögere nicht. Das ist genau dein Studium!

Inhalte - Vielfältig und modern

In deinem Studium geht es um die Betrachtung der Psychologie als Einflussgröße auf Arbeitsabläufe. Das Ganze betrachtest du aus organisatorischer und aus individueller Sicht. Du lernst theoretisch und praktisch, wie du Arbeitsstrukturen nach Grundsätzen der Arbeits- und Organisationspsychologie nachhaltig optimieren, die Motivation und Leistung des Personals ausbauen und gleichzeitig Unternehmensprozesse reflektieren kannst. Du klärst Fragen wie z.B. wie sich eine Vorgesetzte oder ein Vorgesetzter gegenüber seinem Team durchsetzen kann, ohne dabei respektlos zu werden? Auch die Einrichtung des Büros bzw. der Arbeitsumgebung spielt für die Teamzufriedenheit eine große Rolle. Mit diesen und anderen Fragestellungen und Zusammenhängen von Psyche und Arbeitsplatz beschäftigst du dich im Studium der Arbeits- und Organisationspsychologie

Hervorragende Berufsperspektiven

Als Absolventin oder als Absolvent eines Studiums in Arbeits- und Organisationspsychologie bist du üblicherweise in Personalabteilungen tätig und dort insbesondere im Bereich Personalsuche, Weiterbildungsmanagement, Führungskräftetraining, Gesundheitsförderung oder in der Arbeitsanalyse und -bewertung. Wenn du als angestellte Personalmanagerin oder angestellter Personalmanager fungierst, spürst du geeignete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für dein Unternehmen auf, erstellst passgenaue Richtlinien für Bewerbungsgespräche und analysierst die Lebensläufe. Oder aber du bist in der Weiterbildung tätig. Dann organisierst du Teambuilding-Maßnahmen, Workshops und Training für Führungskräfte für das Unternehmen oder auch für externe Auftraggeber.

Das einzigartige Lernprinzip CORE

Wir begleiten dich persönlich und kontinuierlich bei der Erreichung deiner Ziele. Auf Basis unseres bewährten CORE-Prinzips haben wir für dich alle Lernziele, Prüfungsformen sowie Lehr- und Lernmethoden so aufeinander abgestimmt, dass das Lernen Spaß macht und du den bestmöglichen Lernerfolg erzielst. Du lernst Du step by step, studierst in praxisnahen Aufgaben in kleinen Teams, kannst dich in 5-Wochen-Blöcken aufs Wesentliche konzentrieren, bekommst kontinuierliches Leistungs-Feedback und das alles in einer moderen Umgebung!

Garantie für höchste Qualität

Die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen ist seit dem 01. September 2021 systemakkreditiert und trägt das Qualitätssiegel des Akkreditierungsrates. Damit werden der Hochschule höchste Standards bei Studium und Lehre bescheinigt – Studierende haben die Garantie, dass nach zertifizierten Prozessen geplant, unterrichtet und bewertet wird. Als systemakkreditierte Hochschule ist die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen berechtigt, ihre Studienprogramme eigenständig und mit den geprüften QM-Prozessen zu akkreditieren.

Für eine Bewerbung benötigst du dein Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife oder der vollen Fachhochschulreife (wenn du noch keinen Abschluss hast, reicht auch das letzte Zwischenzeugnis), einen unterschriebenen Lebenslauf, ein Foto, einen Nachweis der Krankenversicherung und ein Unternehmenspartner für die Praxisphasen (nur im dualen Studium).

Studier Wirtschaftspsychologie

Du möchtest mehr darüber erfahren? Kein Problem!

Dann hol´ dir den exklusiven Zugang zu ausführlichem Informaterial. Einfach Kontaktformular unten auf der Seite ausfüllen und wir machen den Rest. Oder du bewirbst dich direkt, weil du weißt, dass du zu uns willst.

Wählen Sie eine dieser Optionen aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte sendet mir Infos zu den folgenden Studiengängen oder Themen:
Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie fortfahren wollen.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie fortfahren wollen.
Wir suchen Dich! Hast du Lust?

Komm in unser Team! Wir suchen einen Mitarbeiter (w|m|d) Marketing mit Schwerpunkt Events und Messe