Hamm, Rheinland, Münster*
Betriebswirtschaftslehre B.Sc. - Präsenz

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • CORE-Prinzip
  • Nur Wintersemester

Ob Marketing, Controlling, Logistik, E-Commerce, Produktion oder Personalentwicklung: Mit unserem Studium der Betriebswirtschaftslehre bereiten wir dich kompetenzorientiert optimal auf deine späteren Aufgaben in der Wirtschaft und im Management vor.

• Wintersemester

Das Studium Betriebswirtschaftslehre vermittelt dir weitreichende Kenntnisse in allen Bereichen der Wirtschaft. Du tauchst ein in vielfältige Themengebiete und erwirbst neben fachlichen Kompetenzen auch wichtige Schlüsselkompetenzen.

Wir zeigen dir, wie du auf Basis wirtschaftswissenschaftlicher Erkenntnisse Problemstellungen erfolgreich bearbeiten und lösen kannst. Du lernst wichtige Theorien, Prinzipien und Methoden und kannst diese optimal anwenden.

Als spätere Fach- und Führungskraft kannst du zukünftige Herausforderungen erfolgreich bewältigen. Innerhalb von Gruppenarbeiten lernst du die Funktionsweisen von Teams kennen, lernst dich selbst zu organisieren und deine Ergebnisse professionell zu präsentieren .So bist du in der Lage, durch die theoretisch und praktisch fundierte Ausbildung das Management auf allen wichtigen Ebenen zu unterstützen und zukünftige Führungsaufgaben zu übernehmen.

Die Berufsaussichten in der Wirtschaft sind mit einem Studium der BWL sehr gut. Denn Betriebswirte werden aufgrund ihrer generalistischen Ausbildung überall gebraucht, unabhängig von der Branche.

Mögliche Einsatzfelder/-branchen sind:

• Personalbereich
  • IT und Ingenieurwesen
  • Gesundheit, Soziales und Pflege
  • Controlling und Rechnungswesen
  • Marketing, Vertrieb und Medien
  • Logistik und Handel
  • Tourismus, Hotel und Event

Beratungsevent Informationsabend Campus Münster

Du hast Fragen zum neuen SRH Campus in Münster? Du möchtest wissen, wann es am SRH Campus Münster losgeht und wie du dich bewirbst? All deine Fragen möchten wir dir am Dienstag, 10.08.2021, um 17 Uhr vor Ort in Hamm beantworten. Wir freuen uns drauf!

Beratungsevent Q&A Session for Internationals

You want to know how your studies at the SRH in NRW are structured? You would like to meet your future fellow students, SRH students and staff? Then visit our online Q&A session on 17 august at 12 p.m. German time. We look forward to seeing you!

Übersicht Dein Lehrplan

• Wirtschaftspsychologie 4
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

Für deine Bewerbung brauchst du

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal.
  3. Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück.
  4. Du bekommst deine Immatrikulationsbescheinigung.
  5. Die anfallenden Gebühren werden von deinem Konto abgezogen.