SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen

Campus Münster, Campus Rheinland Betriebswirtschaftslehre B.Sc. - International Business

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Neu
  • Akkreditiert

Deutschland ist sehr erfolgreich auf internationalen Märkten tätig. Mit unserem Studium der Betriebswirtschaftslehre - International Business bereiten wir dich kompetenzorientiert auf deine späteren Aufgaben in international tätigen Unternehmen vor.

SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen

Das Studium Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt International Business vermittelt dir umfassende Kenntnisse aus vielen Bereichen international agierender Unternehmen. Import ("global sourcing") und Export, internationale Produktion, internationales Personalwesen, Unternehmensführung mit Tochtergesellschaften in verschiedenen Ländern, Steuerung ausländischer Gesellschaften mit Zahlen (Beteiligungscontrolling) uvm. Auch Fragen des Umgangs mit anderen Kulturen ("intercultural competencies") werden im Studium adressiert. Du lernst wichtige Theorien und Methoden kennen und kannst sie einordnen und ggf. anwenden. Spannende Erkenntnisse lassen sich auch durch das Kennenlernen von internationalen Spielregeln gewinnen, die durch Wirtschaftspolitik oder weltweit agierende Organisationen (z.B. WHO oder OECD) gesetzt werden.

Du wirst im Studium für den Einsatz in international tätigen Unternehmen als zukünftige Fach- oder Führungskraft optimal vorbereitet und erlangst fachliche, methodische, soziale und praktische Kompetenzen.

International agierende Unternehmen sind immer auf der Suche nach Nachwuchskräften mit einem Studium der BWL, die mit ihnen zusammen Aufgaben und Herausforderungen der Zukunft bewältigen können. Die möglichen Einsatzfelder sind breit gestreut, sowohl nach Branchen als auch nach Fachfunktionen. International tätige Branchen sind bspw.

• Maschinenbau
  • Automobilindustrie
  • Chemie und Pharma
  • oder der Dienstleistungsbereich.

Fachfunktionen werden nachgefragt

• im Einkauf
  • in der Personalabteilung
  • im Vertrieb
  • im Rechnungswesen
  • u.v.m.
Beratungsevent SRH Infotag Campus Münster

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten am SRH Campus Münster erfahren? Dann besuche uns vor Ort am SRH Campus Münster und treffe uns persönlich bei unserem Infotag am Samstag, den 20.01.2024 von 10.00 - 14.00 Uhr

Beratungsevent SRH Infotag Campus Rheinland

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten am SRH Campus Rheinland erfahren? Dann besuche uns vor Ort am SRH Campus Rheinland und treffe uns persönlich bei unserem Infotag am Samstag, den 20.01.2024 von 10.00 - 14.00 Uhr

Der folgende Lehrplan / Studienverlaufsplan gilt als Orientierung - Abweichungen sind möglich

• Selbstmanagement

• Business English

• Einführung in die BWL (Creating a Business Plan)

• Einführung in die BWL II

• Praktikum

• Abschlussarbeit

Für deine Bewerbung brauchst du

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal.
  3. Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück.
  4. Du bekommst deine Immatrikulationsbescheinigung.
  5. Die anfallenden Gebühren werden von deinem Konto abgezogen.
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!
Junger Mann sitzt am Bordstein