Campus Hamm/Münster, Campus Rheinland
Betriebswirtschaftslehre B.Sc. - International Business

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Akkreditiert
  • Neu

Deutschland ist sehr erfolgreich auf internationalen Märkten tätig. Mit unserem Studium der Betriebswirtschaftslehre - International Business bereiten wir dich kompetenzorientiert auf deine späteren Aufgaben in international tätigen Unternehmen vor.

Das Studium Betriebswirtschaftlehre mit dem Schwerpunkt International Business vermittelt dir umfassende Kenntnisse aus vielen Bereichen international agierender Unternehmen. Import ("global sourcing") und Export, internationale Produktion, internationales Personalwesen, Unternehmensführung mit Tochtergesellschaften in verschiedenen Ländern, Steuerung ausländischer Gesellschaften mit Zahlen (Beteiligungscontrolling) uvm. Auch Fragen des Umgangs mit anderen Kulturen ("intercultural competencies") werden im Studium adressiert. Du lernst wichtige Theorien und Methoden kennen und kannst sie einordnen und ggfs. anwenden. Spannende Erkenntnisse lassen sich auch durch das Kennenlernen von internationalen Spielregeln gewinnen, die durch Wirtschaftspolitik oder weltweit agierende Organisationen (z.B. WHO oder OECD) gesetzt werden.

Du wirst im Studium für den Einsatz in international tätigen Unternehmen als zukünftige Fach- oder Führungskraft optimal vorbereitet und erlangst fachliche, methodische, soziale und praktische Kompetenzen.

International agierende Unternehmen sind immer auf der Suche nach Nachwuchskräften mit einem Studium der BWL, die mit ihnen zusammen Aufgaben und Herausforderungen der Zukunft bewältigen können. Die möglichen Einsatzfelder sind breit gestreut, sowohl nach Branchen als auch nach Fachfunktionen. International tätige Branchen sind bspw.

• Maschinenbau
  • Automobilindustrie
  • Chemie und Pharma
  • oder der Dienstleistungsbereich.

Fachfunktionen werden nachgefragt

• im Einkauf
  • in der Personalabteilung
  • im Vertrieb
  • im Rechnungswesen
  • u.v.m.
Beratungsevent VCD International

Clarify your questions about your desired degree programme at the SRH University in NRW with our team. Simply book a time slot on Tuesday, 06.12.2022, between 10.00 a.m. and 2.00 p.m. CET and let us advise you on your start in summer semester 2023!

Beratungsevent Beratungsbrunch im Januar

Du möchtest mehr über deine Studienmöglichkeiten am SRH Campus Hamm und dem SRH Campus Münster erfahren? Dann besuche uns vor Ort und treffe uns persönlich bei unserem Beratungsbrunch am Samstag, den 28.01.2023 von 10.30 - 12.00 Uhr.

Der folgende Lehrplan / Studienverlaufsplan gilt als Orientierung - Abweichungen sind möglich Dein Lehrplan

• Selbstmanagement 2
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16

Für deine Bewerbung brauchst du

1. Du bewirbst dich online über das SRH Bewerbungsportal.
  3. Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück.
  4. Du bekommst deine Immatrikulationsbescheinigung.
  5. Die anfallenden Gebühren werden von deinem Konto abgezogen.
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

JETZT SCHON STUDIENPLATZ SICHERN!

Hohe Qualität, keine Bewerbungsfrist, Wartezeit oder NC