Hamm, Rheinland
Betriebswirtschaftslehre B.Sc. - Dual

• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Dual
  • Nur Wintersemester
  • Dual

Wir bereiten dich mit unserem Studium in Betriebswirtschaftslehre im dualen Modell optimal auf deine späteren Aufgaben im Management vor. Du lernst wichtige Theorien, Prinzipien sowie Methoden und kannst diese auf berufspraktische Fragen anwenden.

• Wintersemester

Dein Vorteil, wenn du BWL im dualen Modell studierst: Es bedeutet für dich vor allem konkrete Praxiserfahrung. Neben wertvollem theoretischen Fachwissen erfährst du alles über die Anwendung von Management- und Führungskonzepten. Du lernst, Teams zu führen, zu präsentieren und zu delegieren.

Neben den klassischen wirtschaftswissenschaftlichen Feldern richtet der BWL B.Sc. dual den Fokus auf folgende weitere wichtige Themen der BWL:

• Elemente der Digitalisierung
  • Management-Kompetenzen und wichtiges Entrepreneurship-Know-how
  • Soft Skills und Persönlichkeitsentwicklung

Nach diesem dualen Bachelor-Studium bist du in der Lage, Probleme zu analysieren, zu strukturieren, Konzepte und Argumente zu erarbeiten und zu vermitteln. Innerhalb von Gruppenarbeiten lernst du die Funktionsweise von Teams kennen, lernst, dich selbst und andere zu organisieren bzw. den Workload optimal zu managen und Ergebnisse professionell zu präsentieren. Die theoretisch und praktisch fundierte Ausbildung bereitet dich optimal darauf vor, das Management auf allen wichtigen Ebenen zu unterstützen und zukünftige Führungsaufgaben zu übernehmen.

Nach deinem erfolgreichen Abschluss des Studiums bist du Generalist mit Kenntnissen in einem breiten wirtschaftlichen Spektrum. Dadurch kannst du das Management in Unternehmen auf allen wichtigen Ebenen unterstützen und zukünftige Führungsaufgaben übernehmen.

Mögliche Einsatzfelder/-branchen im Bereich der BWL sind:

• Personalbereich
  • IT und Ingenieurwesen
  • Gesundheit, Soziales und Pflege
  • Controlling und Rechnungswesen
  • Marketing, Vertrieb und Medien
  • Logistik und Handel
  • Tourismus, Hotel und Event

Beratungsevent Q&A Session for Internationals

You want to know how your studies at the SRH in NRW are structured? You would like to meet your future fellow students, SRH students and staff? Then visit our online Q&A session on 17 august at 12 p.m. German time. We look forward to seeing you!

• Selbstmanagement 2
  • Wirtschaftspsychologie 4
  • Praktikum 14
  • Abschlussarbeit 16
Infomaterial anfordern Link klicken, Formular ausfüllen, Zugang zu exklusiven Broschüren erhalten!

Für Deine Bewerbung brauchst du

• Ein Unternehmen zur Durchführung der Praxisphasen (dieses bringst du idealerweise gleich mit. Wenn du Probleme hast ein geeignetes Partnerunternehmen zu finden, unterstützen wir dich gerne. Wende dich einfach an unsere Studienberatung).

1. Du bewirbst dich online über unser SRH Bewerbungsportal